La carte
Restaurant Italien à Nivelles

Les entrées froides
- L'antipasto Misto à l'Italienne 17.00€
- Le Carapacio de Boeuf 18.00€
- Le Cocktail de Scampis 18.00€
- Le Jambon de Parme, Crudités 17.00€
- Le Jambon de Parme, Melon 17.50€
- La Salade Niçoise 14.50€
- La Salade Caprese 13.00€
Les potages
- La bisque de homard 12.00€
- La crème de tomates 10.00€
- Le minestrone 12.00€
- Les tortellini in brodo 12.00€
Les entrées chaudes
- Les Calamars Frits 17.00€
- Les Croquettes de Crevettes 16.00€
- Les Fondues Parmesan 14.00€
- Les Scampis Frits 17.00€
- Les Scampis à l'Ail 17.00€
- Les Scampis à la Diavola 17.00€
- Les Scampis à l'Orange et au Poivre 18.00€
- Les Scampis Homardine 18.00€
- Les Scampis "Il Cortile" 18.00€
- Le Toast aux Champignons 14.00€
Les pâtes
- Aglio, Olio, Peperoncino 10.00€
ail, huile, piment
- Napoli 12.00€
sauce tomate, basilic
- Bolognaise 14.00€
sauce tomate et viande
- Carbonara 14.00€
lardons, crème, œufs
- All' Arrabiata 13.00€
sauce tomate et piment
- Al Pesto 15.50€
basilic, pignons, parmesan
- Amatriciana 15.50€
sauce tomate, lardons, oignons
- Épinards 14.00€
épinards, crème
- Al Puttanesca 15.00€
olives, câpres, anchois
- Mare Monti 16.00€
terre et mer, sauce tomate
- Quattro formaggi 15.50€
crème, tallegio, parmesan, gorgonzola, pecorino
- Champignons 14.00€
crème champignons
- Saumon Fumé 17.00€
crème, saumon, tomate
- Scampis et Courgettes 18.00€
sauce tomate, scampi, courgette
- Alle Vongole 21.00€
huile, ail, vin blanc, coquillages
- Frutti di Mare 19.00€
sauce tomate, fruits de mer
- Les Cannelloni 14.50€
farcis à la viande, sauce tomate
- Le Cocktail de Pates (Min 2 pers) 20.00€
4 pâtes, 4 formaggi, All’ Amatriciana, crème épinards, bolognaise
- Les Gnocchetti Sardi 18.00€
sauce tomate, chaire de saucisse
- La Lasagne Maison 15.00€
- Les Ravioli Ricotta Épinards 18.00€
- Le Risotto Frutti di Mare 18.00€
- Les Tortellini Crème Épinards 16.00€
- Les Tortellini "Il Cortile" 18.00€
sauce tomate, légumes, jambon de Parme, roquette, parmesan
- Penne ou spaghetti) (Tagliatelles + 1,50€)


Les pizzas
- Schiacciata 9.00€
(Huile à l'ail, Parmesan)
- Margherita 10.00€
(Tomate, Mozzarella, Origan)
- Bolognaise 13.00€
(Tomate, Mozzarella, Bolognaise, Origan)
- Napoletana 12.00€
(Tomate, Mozzarella, Anchois, Câpres, Origan)
- Artichauts 13.00€
(Tomate, Mozzarella, Artichauts, Origan)
- Champignons 13.00€
(Tomate, Mozzarella, Champignons, Origan)
- Jambon 13.00€
(Tomate, Mozzarella, Jambon, Origan)
- Jambon, Champignons 14.00€
(Tomate, Mozzarella, Jambon, Champignons, Origan)
- Hawaïenne 14.00€
(Tomate, Mozzarella, Jambon, Ananas, Origan)
- Calzone 15.00€
(Tomate, Mozzarella, Jambon, Champignons, poivrons (Pizza Fermée))
- Siciliana 15.00€
(Tomate, Mozzarella, Salami piquant, Oeuf mollet)
- Thon 14.00€
(Tomate, Mozzarella, Thon, Oignons, Origan)
- 4 Saisons 15.00€
(Tomate, Mozzarella, Jambon, Salami, Champignons, Artichauts, Origan)
- 4 Fromaggi 15.00€
(Tomate, Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Origan)
- Caprese 15.50€
(Tomate, Mozzarella, Tomate fraiche, Basilic, Rucola, Origan)
- Capricciosa 15.50€
(Tomate, Mozzarella, Champignons, Salami, Oeuf dur, Aubergines grillées)
- Fiorentina 15.00€
(Tomate, Mozzarella, Épinards, Crème, Origan)
- Mare Monti 16.00€
(Tomate, Mozzarella, Mélange de fruits de mer et légumes, ail)
- Parma 16.00€
(Tomate, Mozzarella, Jambon de Parme, Origan)
- Sarda 15.50€
(Tomate, Mozzarella, Saucisse Sarde, Origan)
- Végétarienne 15.50€
(Tomate, Mozzarella, Aubergine, Courgette, Champignon, Origan)
- Frutti di Mare 17.00€
(Tomate, Mozzarella, Fruits de Mer, Ail)
- Il Cortile 17.00€
(Tomate, Mozzarella, Aubergine, Jambon de Parme, Rucola, Olives, Ail)
- Scampis 17.50€
(Tomate, Mozzarella, Scampis, Oignons, Ail)
- Royale 21.00€
(Tomate, Mozzarella, Crustacés (Scampis, moules, fruits de mer), Ail)
- SUPPLÉMENTS 2.00€
(Par Supplément (Sauf Scampis 2,50€/pce et le Jambon de parme 4,00€)
Les viandes
Le boeuf
- L'Entrecôte Grillée 23.00€
- Le Steak Grillé 22.00€
- La Tagliata di Manzo 24.00€
- Les sauces 4.50€
(Béarnaise, Champignons, Gorgonzola, "Il Cortile", Pizzaïola, Poivre Vert ou Provençale)
Les traditionnels
- Les Rognons à la Dijonnaise 24.00€
- Les Rognons Trifolati 24.00€
- La Saltimbocca alla Romana 23.00€
- L'Osso Buco 25.00€
Les escalopes
- L'Escalope Milanaise 20.00€
- L'Escalope Cordon Bleu 22.00€
- L'Escalope Bolognaise 22.00€
- L'Escalope "Il Cortile" 23.00€
- L'Escalope Pizzaïola 22.00€
- L'Escalope au Citron 22.00€
- L'Escalope Fiorentina 22.00€
- L'Escalope à l'Ancienne 22.00€
L'agneau
- Le Carré d'Agneau 30.00€
- Les Côtes d'Agneau 29.00€


Les poissons
- La Darne de Saumon 22.00€
- La Dorade Grillée 24.00€
- L'Espadon Grillé 24.00€
- La Lotte aux Poireaux 29.00€
- Le Homard (sur réservation) PDJ
- Les Gambas à l'Ail 22.00€
- Les Gambas Grillées 22.00€
- La Sole Meunière PDJ
- La Sole aux Poireaux PDJ
Les moules
(En saison)
Desserts glacés
- La coupe de glaces 8.00€
3 boules (Vanille, chocolat, moka, pistache, fraise, rhum-raisins)
- La coupe junior 700€
2 boules
- La coupe de sorbets 8.00€
3 boules (Cassis, citron, fruit de la passion, fraise, melon)
- L’orange givrée 8.00€
- Le citron givré 8.00€
- La Dame Blanche 9.00€
- Le café glacé 9.00€
- La brésilienne 9.00€
- La banana split 10.00€
- Les Profiteroles Glacés 9.50€
- Le nougat glacé 9.00€
- La cassata 9.00€
- Le soufflé grand marnier 9.00€
- Le tartufo blanc ou noir 9.00€
- Le frappé calva 9.00€
Les desserts maison
- La Crème Brulée 9.00€
- La Mousse au Chocolat 9.00€
- La Salade de Fruits Frais 9.00€
- Le Sabayon 10.00€
- Le Sabayon "Il Cortile" 12.00€
- Le Tiramisu 9.00€
- Le Moelleux au Chocolat 9.00€
Les crêpes
- Mikado 10.00€
- Sucre 8.00€
- Suzette 10.00€
- Comédie Française 12.50€
- "Il Cortile" 14.00€
- Maître d'Hotel 14.00€
- Suppléments chantilly, chocolat... 2.00€
